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Gran respuesta en Sangarcía para la segunda Feria de los Arrieros, con la que se ha inaugurado la Caravana de Alimentos de Segovia 2025

Sangarcía se ha volcado este Sábado Santo con la celebración de la II Feria de los Arrieros que ha servido como pistoletazo de salida para una nueva edición de la Caravana de Alimentos de Segovia, una iniciativa de la Diputación Provincial para ensalzar el producto local y dinamizar el medio rural. Cientos de personas de toda la provincia han visitado la feria, consolidando este evento como una cita de referencia en el calendario agroalimentario provincial.

La jornada arrancaba a las once de la mañana con la apertura de los expositores de la Caravana, a la que han asistido la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural sostenible, Magdalena Rodríguez y los diputados Jaime Pérez, José Antonio García, José Antonio Mateo y David Gutiérrez, acompañando al alcalde, Miguel Ángel Hernández Tortajada, y se ha desarrollado en un ambiente festivo. Los puestos de venta directa y degustación se han sumado a las actividades culturales para todas las edades y música en vivo. Un total de ocho socios del sello Alimentos de Segovia han participado en esta edición: Moncedillo, José Galindo Winegrower, Alimentación Los Castillos, Bodegas Maeste, Quesos El Molinero, Ahumados Artesanos Perser, Maltman y 3cumbres Craft Beer y Crema y Chocolate. Los asistentes han podido degustar y adquirir productos como embutidos, quesos, repostería, vinos, ahumados, cerveza artesanal y otros más innovadores como chocolates con pistachos y huevos de oca.

Durante la jornada, el público también ha disfrutado de una demostración de cetrería a cargo de los Halconeros de Segovia, una comida popular de arroz a la zamorana y el concierto del grupo Dos Perros, que animó la tarde junto al DJ SgX. La feria ha contado además con una marcha, una charla sobre el tratado del cuero, un vermú animado y una sesión de juegos populares para padres e hijos.

En la cita, Magdalena Rodríguez, ha destacado el arranque de la Caravana como una gran cita de promoción, señalando que “empezar en Sangarcía con esta acogida es la mejor manera de arrancar con la Caravana de Alimentos de Segovia de este año. Estas ferias son clave para dar visibilidad al trabajo de nuestros productores y conectarles con la ciudadanía”. Por su parte, Miguel Ángel Hernández Tortajada se ha mostrado satisfecho con el evento, indicando que “esta feria es una muestra de lo que somos capaces de hacer en nuestros pueblos cuando unimos tradición, producto local y ganas de generar vida en el medio rural”.

Tras su paso por la localidad, la Caravana de Alimentos de Segovia continuará su recorrido con nueve paradas más a lo largo de todo el año en Caballar, Santo Tomé del Puerto, Martín Muñoz de las Posadas, Valtiendas, Segovia capital, Labajos, Abades, Navafría y Prádena.